№19
[25] 08.10.1999
От редакции
Этот номер нашей газеты целиком посвящен Кыргызстану. Это случилось благодаря приглашению двух профессоров Ростовского университета в Бишкек для проведения семинара по методике преподавания журналистики, организованного фондом "Сорос-Кыргызстан".
Привет из Бишкека
Заведующий кафедрой международной журналистики Алан Кайсанбекович Кубатиев во время занятий по электронной журналистике сел за компьютер и написал письмо в редакцию.
Древние истоки культурного и интеллектуального развития народов
Вначале было слово. Назад к будущему. Долгий путь к себе. Волк и голубь. Новое мышление и будущее. Преподаватель Ошского университета из Кыргызстана анализирует книгу-диалог "Ода величию духа", в которой видные мыслители современности японец Д.Икэда и кыргыз Ч.Айтматов размышляют о судьбах мира.
Mob and dance
Метаморфозы в составе и творчестве ростовской рок-группы "Mob & Dance".
Древние истоки культурного и интеллектуального развития народов
Вначале было слово. Назад к будущему. Долгий путь к себе. Волк и голубь. Новое мышление и будущее. Преподаватель Ошского университета из Кыргызстана анализирует книгу-диалог "Ода величию духа", в которой видные мыслители современности японец Д.Икэда и кыргыз Ч.Айтматов размышляют о судьбах мира.
Проблемы журналистского образования
Профессор Ростовского университета Александр Станько предлагает пути совершенствования подготовки журналистов путем внедрения многоступенчатой системы образования - от школы до магистратуры.
Гость из Англии в Бишкеке
Дэвид Хаттон до приезда в Бишкек ничего не слышал о Кыргызстане. Теперь он учит студентов чистому английскому и отвечает на вопросы своих воспитанниц. В этой стране ему не все понятно, но все нравится.
Благородный подарок Юсуфа Баласугуни
Студентка Американского университета в Бишкеке рассуждает о книге кыргызского писателя Ю.Баласугуни "Благодатное знание" как о духовном наследии и как о попытке создать модель жизни.
Жизнь на обочине и Улыбки аила Шоро
Две зарисовки из жизни кыргызской провинции. Как и чем живут люди в одном из отдаленных уголков республики. Фотографии А.Андреева. Продолжение темы в его фотоочерке (см. раздел "Фотогалерея).
Накануне эпохи Водолея
Студентка из Бишкека беседует с участником Великой Отечественной войны, писателем и парапсихологом Николаем Имшенецким. Его прогноз: "В 2000 году кончится власть тьмы и начнется эпоха Водолея - самая светлая эпоха человечества. Она будет продолжаться 2500 лет".
Безработица
Безработица есть всюду, даже в самых развитых странах мира. Теперь и в Кыргызстане. Что будут делать 100 тысяч кыргызских студентов после окончания учебы? Студент Кыргызского Национального университета анализирует проблему трудоустройства в условиях рыночной экономики.
Новейшее полиграфическое оборудование
В одно и то же время в Ростове прошли сразу две выставки новейшего полиграфического оборудования. Иностранцы соревнуются в стремлении понравиться ростовчанам. Кто будет покупать?
Фоторепортаж о жизни кыргызской провинции А.Андреева
Фотографии переданы нам бишкекской журналисткой - студенткой Валерией Целоусовой (см. ее зарисовки в рубрике "Общество").
В стране голубых гор
Кыргызстан. Этот краткий рассказ - лишь впечатление гостя о стране, где он побывал однажды, неожиданно, всего несколько дней...
Если у вас болит… [5]
А теперь о самом серьезном. Опасность тяжелейших заболеваний у мужчин и женщин. Кишечник, пах, мочевой пузырь, половые органы. Последний фрагмент серии. Доктор Г.Багдыков продолжит свои беседы.
Стихи кыргызских студентов
Мы не отбирали ни авторов, ни стихов. Печатаем то, что нам представили. Напоминаем, что в этой рубрике публикуются не профессиональные литераторы, а читатели. Во всяком случае, можно представить, о чем размышляют молодые люди в далекой стране (кроме первого автора, все из г. Оша).
Интернет-реклама [2]
Типы рекламы в Интернете: веб-конференции, дискуссионные листы, рассылки, доски объявлений и пр. Продолжение следует.
Новости мира компьютерных технологий [15]
Очередная серия заметок Алексея Целых о новой эре воздухоплавания и о десятилетней лампочке. А также о микрочипе в глазу и многом другом.
Освободите Митника!
Кто такие хакеры? Автор на примере судьбы Кевина Митника, отбывающего срок наказания в тюрьме, предлагает пересмотреть отношение к ним. "Их надо брать на работу", - считает автор. Начало обсуждения проблемы компьютерной безопасности.