№10
[208] 15.07.2010
Верить и думать
Интервью Андрея Кончаловского "Российской газете". Вел беседу обозреватель РГ  Валерий Кичин, фото Аркадия Колыбалова.
Не плачь, дядя!
Репортаж о дебютном фестивале памяти поэта и музыканта, барда Виктора Архиповича Луферова «Арт-Перекресток», прошедшем 26 и 27 июня 2010 г. на территории бывшего пионерского лагеря в окрестностях поселка Белоозерский Московской области.
Не ходил бы ты, Игорь, в поход…
Рецензия на премьеру оперы А. Бородина "Князь Игорь" в Ростовском музыкальном театре, которая состоялась 28 мая 2010 года. 
Таинство сокровенного
Рецензия на постановку спектакля «Последний срок» в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова
Нравственные ценности эпохи постмодерна
В статье рассматриваются различные аспекты отношений современного общества к морали как способу социальной регуляции и отношения человека к миру. Нормативно-ценностная структура нравственности эпохи постмодерна, по мнению автора, включает такие ценности как: коммунитаризм, индивидуализм-конформизм, свобода выбора, креативность, локальный «открытый» патриотизм, толерантность, универсализм.
Обеспечение устойчивого развития на основе инноваций в управлении сельской средней школой
Устойчивое развитие сельских школ обеспечат системные изменения, позволяющие реализовать в инновационном процессе уникальность каждой школы.
Маленький уголок свободы: охрана природы в России от Сталина до Горбачева. Заключение к книге
Отрывок из книги Дугласа Вайнера «Маленький уголок свободы: Охрана природы в России от Сталина до Горбачева». Заключение. Пер. с англ. Е.Ю. Смотрицкого. www.smotrytskyy.narod.ru
Этические проблемы окончания жизни человека
Разные концепции понимания жизни и смерти, как ее окончания, социальные, религиозные, профессионально-медицинские и нравственные коллизии в решении проблемы эвтаназии.
«Никогда столько не врут, как во время войны…» Страницы из рабочей тетради. Часть 49
Статья о том, почему советские учебники истории были патриотичнее царских, весь мир был на стороне буров, а не англичан, почему страна-агрессор всегда считает себя правой, отчего Сталин возмущался высказыванию Трумэна, и правда ли, что демократия воспитывает трусов, а жестокие режимы - беззаветных храбрецов.
Брат. Глава из книги
Фрагмент из книги ростовской писательницы Инны Николаевны Калабуховой «В прощаньи и в прощеньи», написанной на основе воспоминаний о жизни и быте коренных ростовчан, судьбах еврейских семей на фоне истории страны и города.
Летняя школа, посвященная 60-летию журналиста Юрия Щекочихина
Факультет журналистики Воронежского госуниверситета 29 июня - 2 июля 2010 года провел на базе отдыха в Веневитиново летнюю школу, посвященную памяти известного журналиста и общественного деятеля Юрия Щекочихина, приуроченную к 60-летию со дня его рождения.
Имидж телеведущего: понятие, сущность, способы формирования
В статье ставится проблема изучения актуальной темы – формирование имиджа телеведущего. Излагаются подходы к исследованию, методика и способы формирования имиджа.
Закон РФ «О средствах массовой информации» в судебной практике
Комментарий Пленума Верховного суда РФ о практике применения судами Закона РФ о СМИ.