Статья посвящена политическим и юридическим аспектам геральдического обеспечения муниципальных образований современной России в контексте реформы местного самоуправления. В ней рассмотрены все виды муниципальных образований, установленные Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», их региональные особенности.
Данная работа посвящена концептуальным исследованиям феномена умственного сознания. Умственное сознание понимается автором как сознание на уровне внутренних противоречий, которые порождают внутреннее состояние двойственности у человека. Автор рассматривает этот феномен единство четырех составляющих: концентрации, логики, мифа и игры. Это позволяет сделать выводы, которые значимы для прикладной работы с нарушениями на уровне сознания.
В российском обществе не утихает дискуссия о корнях «дедовщины». Между тем явление это – многолико, и ошибкой было бы думать, что оно процветает только в стенах армейской казармы… В закрытом учебном заведении – «Иркутской спецшколе для детей с 11 до 14 лет с девиантным поведением» - учатся те, кто совершил в этом возрасте «общественно опасные деяния» и направлены туда решением суда. О нравах, царящих в Иркутской спецшколе, – журналистское расследование Виктора Прокопьева.
В статье отражен взгляд на местное самоуправление молодого депутата Думы одного из малых городов России. Вероятно, точку зрения автора могут разделить многие НЕфедеральные политики, чьи интересы сосредоточены в конкретных муниципальных образованиях.
По прогнозам ученых, к середине этого века человечество начнет испытывать тотальный энергодефицит. В этой связи правительство России решило сделать ставку на атомные станции, вводя в строй по два реактора в год в ближайшие десятилетия. Как итог – к 2030 году ожидается ввод 40 новых атомных блоков. Между тем, существуют более приемлемые сценарии развития энергетики нашей страны.
Автор – физик по профессии - откликается на статьи Стеняшина и Орлова, опубликованные в нашем журнале, резко, но, на взгляд редакции, убедительно опровергая высказанные в них идеи.
В статье рассматривается история борьбы крестьян периода революционных потрясений 1917 г. и гражданской войны как следствие нерешения аграрного вопроса верховной властью.
Статья содержит анализ компонентной структуры когнитивных образований и отдельных мыследеятельностных и мыслекоммуникативных шагов субъекта информационных отношений, связанных со смысловой интерпретацией содержания в процессе овладения профессионально-ориентированной информацией.