Хотя я истинное дитя пакетных супов, макарон и рыбных консервов, временами хочется чего-нибудь домашнего — уюта, тепла, борща… Зеленого. Cо сметаной. Да, весна, батенька! Намедни вот пиццы отведать захотелось. Свежеприготовленной, заметьте, а не свежеразмороженной.

  “Где же ты, где же…” Да, где же она, вожделенная вывеска PIZZA? В путь! Через 35 минут рыси по прямой она призывно улыбнулась всеми своими пятью буквами морковного цвета. Тпру! Остановка. Так как интерес у меня к этому самому продукту личный, делать подробное исследование рынка было некогда. А то все вкусное съели бы. Без меня. Ожидание официанта — особое времяпрепровождение. Дабы не испортить себе аппетит его (официанта) временным отсутствием, постараюсь думать о чем-нибудь отвлеченном… О вечном, например: то ли город у нас особый, то ли климат, то ли экология (слово-то какое многозначительное), только вот заведения общепита как-то плохо выглядят. В смысле диковинно и загадочно. С первого взгляда и не определишь, бар это, пивная или ресторан. А на вывеске: “кафе-мороженое”. И поди их разбери.

   Белый передничек милостиво разрешил ознакомиться с меню. Витиеватые названия пропускаем. Ура! Вот он и… с мясом, с сыром, с устрицами… С устрицами! Так на чем мы остановились? А! Присмотришься — столовая столовой с новомодным ремонтом, дорогими коктейлями, демократичными хот-догами и сомнительным музыкальным сопровождением ентого винегрета. В довершение и посетители такие, странненькие, в смысле разные. Кто киснуть приходит, а кто и “культурно посидеть”: шампанского выпить, с шоколадом. А потом трубят в новостях дня: драка здесь, драка там… Так где ж это видано, чтобы огурцы есть, молоком запивать, и жертв не было? М да… Не к столу будет сказано.

    Вот и пицца. Жаль, что право выбора у меня было только на один ингредиент. И правильно! А то как же будет план по корейской морковке и майонезу выполняться, если будут тут всякие устриц с грибами требовать. Морковка полезнее! Что морщишься-то, пригорела, говоришь, пицца? Ах, какие мы нежные, своими ручками попробовала бы сей пирог заморский испечь. Это тебе не полуфабрикаты в микроволновке разогревать. И попробовала. И ничего. Зато сыра и мяса от души, а не порционно по граммам. Рецептом поделиться могу.

    Да, кстати, а вы догадались, где это “воробей” отобедал?