Коммуникативистика опирается на интеграцию таких наук, как социология, психология, педагогика, лингвистика, театрально-сценическая педагогика и междисциплинарный подход. Традиционно термин «интонация» соотносится с лингвистическим и сценическим понятиями. Мы стремимся рассмотреть этот термин в контексте прикладной коммуникативистики, касаясь психофизиологического анализа как средства эффективной оценки и коррекции.
Это исследование лежит на пересечении очень разных наук, что противоречит сразу двум пушкинским постулатам: императиву "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" и запрету на то, чтобы поверять алгеброй гармонию. Эти "конь" и "лань" - семиотика и искусствоведение.
Один из парадоксов современной цивилизации: чем быстрее развиваются технологии, тем больше вероятность, что они будут использованы преступниками или террористами
30 июня в Сызрани были подведены итоги шестого Всероссийского конкурса журналистов «Экология России-2001» и закончила работу проходившая одновременно Всероссийская ассамблея журналистов «Будущее Волги». В конкурсе и ассамблее приняли участие около 150 журналистов из 57 регионов страны. В качестве главного организатора обоих мероприятий выступила Гильдия экологической журналистики МедиаСоюза.
США стали супердержавой прежде всего благодаря успехам своей экономики. По мнению историка Джозефа Адлера (Joseph Adler), во многом успех США был обеспечен американскими изобретателями и новаторами. Ряд изобретений, сделанных еще в Х1Х веке, обеспечили США многолетнее лидерство в технологической и военной сферах. Некоторые из этих открытий, были сделаны в других странах, однако там они оказались невостребованными.
В 1904 г. в Санкт-Петербурге вышел сборник статей известного критика и искусствоведа А.Л. Волынского "Книга великого гнева". В нем была помещена работа "Современная русская журналистика", написанная в 1902 году. Она подводила итоги развития журналистики в 19-м веке и представляла собой характерное явление общественной мысли.