Сайт AdMe.ru предлагает несколько арт-проектов, которые больше всего запомнились красотой, оригинальностью, задумкой и исполнением идеи. Некоторые из них предлагает своим читателям журнал relga.ru
Статья об исследованиях творчества незрячего писателя-символиста, эсперантиста Василия Ерошенко (1890-1952), его поездке в Лондон через ряд стран Европы по вновь выявленным и систематизированным откликам на это событие в печати России, Великобритании, США, Японии в период с 1912 по 1926 годы.
В социальном пространстве школа, даже теряя свою ведущую роль в создании социальных иллюзий, оказывается последним институтом, в котором собираются представители всех социальных групп и культур, где ведется разговор о значении и ценности жизни, создаются новые смыслы. Завершаем публикацию глав из книги: Szkudliarek Tomasz. Media. Szkic z filozofii i pedagogiki dystansu. Kraków. 2009. – 151 s.
В современном мире дети очень много времени проводят в интернете, поэтому важно иметь возможность защитить устройства от вирусов, а детей - от нежелательного контента. Вопросом безопасности в сети озадачены не только родители, но и научное сообщество, и во многих странах октябрь объявлен месяцем кибербезопасности. Об эффективных мерах киберзащиты рассказывается в статье.
Интервью руководителя Института РАН ИНИОН академика Ю.Пивоварова сайту "Русская планета" о проблемах современного российского общества на основе материалов его книги.
Очерк о ректоре Тольяттинского госуниверситета Сергее Федоровиче Жилкине перепубликуется из сборника "Самарские судьбы", изданного в 2009 году в Самаре. К 6-й годовщине со дня гибели.
Окончание истории с плагиатом в докторской диссертации украинского ученого (см. серию публикаций в журнале RELGA, в газете научного центра "Троицкий вариант" и в др. изданиях)
В статье указаны причины использования диктаторскими режимами и демократическими элитами комплекса исторических дисциплин для управляемого и деформированного воспитания детей и молодежи. Предложено новое понятие – нооистория, как основанное на достижениях многих наук футурологически ориентированное объективное учение о духовной и материальной эволюции человека в течение его существования, способное обеспечить перспективное развитие всего человечества.
Где-то там, в пространстве извечного противостояния всех против всех, вдруг озадачились падением рейтинга "Его Святости". И, как водится, руководство, умеющее лишь повелевать и присваивать чужие заслуги, возложило это бремя на двух сотрудников креативного бюро, и без того не очень любимых, но пока что находящихся под опекой Его Святости. Какое решение будет найдено и чем это обернется для всех членов сообщества – об этом в рассказе.
Одно из ведущих российских издательств готовит к выпуску серию новых, ранее не публиковавшихся, работ одного из самых авторитетных специалистов в области информационных войн и современных коммуникативных технологий на постсоветском пространстве Георгия Почепцова. С согласия автора публикуем фрагмент одной из книг, намечаемых к публикации – «Перо и меч» в виде статьи, помещаемой вследствие большого объема в трех номерах журнала.