Статья посвящена анализу текстов научных исследований, литературоведения и литературной критики, изданных на немецком языке с конца XIX века до настоящего времени.
Статья содержит анализ публикаций произведений Султана Казы-Гирея (1807–1863) «Долина Аджитугай» и «Персидский анекдот» в журнале А.С.Пушкина "Современник" за 1836 год.
Интервью Почетного кинематографиста России Юрия Щербакова журналисту Анне Ивченковой о проблемах и перипетиях режиссерской и операторской работы, о возрождении Ростовской школы режиссуры.
Ростовский инженер делится с читателями историей о том, как ему удалось с помощью интернета найти на Украине могилу родного деда, считавшегося без вести пропавшим в 1943 году.
Лаборатория суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур, созданная на базе Московского физико-технического института (МФТИ), представила новые успешные результаты своих научных исследований.
Статья посвящена изучению роли и значения русской литературной традиции в формировании ментальности народов Кавказа и сопутствующих исторических мифов, многие из которых дожили до настоящего времени, продолжая оставаться источником познания истории Кавказа.
Продолжаем публикацию дневника Ивана Матвеевича Келле-Шагинова, начатого 26 января 1913 года, который содержит интереснейшие материалы и документы, свидетельства современников за огромный период времени. Публикация представлена его младшим внуком Сергеем Карповичем Келле-Шагиновым.
Главный редактор «Ленты.ру» о подрыве доверия к журналистике, о необходимости повышать авторитет традиционных СМИ и о том, почему блогеры никогда не заменят журналистов.
Публикации содержат рассуждения авторов по поводу прослушивания телефонных разговоров и наблюдения за перепиской в Интернете, ставшими в последнее полугодие темами многочисленных обсуждений в СМИ, на интернет-порталах и в блогосфере.