Как относиться к изданию и распространению книг, содержащих грязную клевету на гения отечественной культуры? Можно ли противостоять дьявольскому натиску антидуховности?
Интервью писателя, лауреата Государственной премии, доктора филологических наук, председателя Пушкинской комиссии Института мировой литературы имени М.Горького Валентина Семеновича Непомнящего. О русской культуре, А.С.Пушкине, угрозе национальной безопасности, русском менталитете и многом другом.
Интервью директора Российско–Балтийского центра Института Социологии Российской академии наук, доктора философии, автора монографии «Россия и страны Балтии» Реналда Симоняна о реформе русской школы в Латвии и ее последствиях.
Историк из Архангельска, бывший сельский учитель, впоследствии валютный дилер Глеб Тюрин занялся спасением исчезающих северных деревень. Успехи последних четырех лет его деятельности поразили многих специалистов из Европы и США.
Много пороков, увы, уживаются в нашем теперешнем обществе, в том числе в таких сферах, как наука и образование. Но если их не обсуждать, станет ли их меньше? В статье предпринята попытка дать классификацию способов интеллектуального грабежа.
Статья посвящена истории коллективизации на Дону, репрессиям 30-х годов ХХ века, отношениям между автором «Тихого Дона» и всемогущим генсеком И.Сталиным. Неизвестное до 1997 г. письмо М.А. Шолохова вождю и ответ на него.
Мы уже публиковали работы воронежского фотокорреспондента Алексея Колосова (см. №12(102) 23.12.2004). Сегодня автор представляет на суд читателей новые фотографии и стихотворение.
Латвийская журналистка Наталья Викулина взяла интервью у знаменитого специалиста по рекламе Дейва Холловея (Dave Holloway) и попыталась выведать у него тонкости профессии.